Regras do Muay Thai da CBMT

CONFEDERAÇÃO BRASILEIRA DE MUAY THAI Regras do Muay Thai Classes A, B, C, D, Infantil, Juvenil e Junior e Profissional Regras da Confederação Brasileira de Muay Thai 2009 Classes A, B, C e D Classe A: a partir de 10 lutas, 3 rounds de 3 minutos ( luvas) Classe B :de 7 a 9 lutas, 3 rounds de 2 minutos ( luvas e capacete) Classe C: de 4 a 6 lutas, 3 rounds de 1:30 minutos ( luvas, caneleira e capacete) Classe D: de 0 a 3 lutas, 3 rounds de 1:00 minutos ( luvas, caneleira e capacete) Classe para menores de idade: Infantil, Juvenil e Junior Classe Infantil: 12 a 13 anos , 2 rounds de 1 minutos ( luvas, caneleira e capacete) Classe Juvenil: 14 a 15 anos , 3 rounds de 1 minutos ( luvas, caneleira e capacete) Classe Junior: 16 a 17 anos , 3 rounds de 1:00 minutos ( luvas, caneleira e capacete) Obs 1: Para disputa de cinturão Brasileiro de Muay Thai será exigido o mínimo de duas participações nas etapas da CBMT, totalizando três participações com a disputa do cinturão Brasileiro. Obs 2: Todas as lutas de contato serão contabilizadas para participação nas Classes de lutas: (Full Contact, Kick Boxing, Boxe, Boxe Chinês...) As lutas de MMA (Vale Tudo não serão contabilizadas) Obs 3: Somente ocorrerão triangular na Classe A contabilizando 10 pontos na vitória, 5 pontos no empate e 3 pontos na derrota por luta, em caso de WO no triangular será computado os 10 pontos. Obs 4: O Atleta que é grau preta e não tem luta terá que entrar direto na Classe B. Obs 5: Caso o atleta menor de idade complete 18 anos e tenha mais lutas que a classe D e C ele entrará direto na classe C. Obs 6: As lutas na Classe A, também não são permitidas joelhadas no rosto assim como as outras classes. Obs 6: Na classe feminina os treinadores poderão enviar uma carta para a CBMT caso queira mudar a classe da atleta para classe com maior número de lutas. Ex: Atleta tem 2 lutas (Classe D) e o treinador quer que ela lute na Classe A, o mesmo enviará um pedido a CBMT e junto de uma autorização do treinador junto com atleta isentando a CBMT das responsabilidades desta decisão. Obs 7: Todos os recursos que forem solicitados junto ao STJD, serão de extrema importância, os resultados das lutas não poderão ser mudados, somente no ultimo evento do ano na disputa de cinturão, terão três árbitros extras para caso seja solicitado um recurso ao STJD, caso os árbitros extras achem que houve uma falha clara eles poderão mudar o resultado imediatamente . Obs 8: Em todas as Classes poderam permanecer no córne somente três pessoas. Obs 9: Não será permitido levar pontos de uma classe para outra. Ex: Atleta tem 20 pontos na classe B não será permitido levar nenhum ponto para classe A, assim como em todas as classes. Obs 10: Não é permitido a utilização de joelhadas no rosto(cabeça) em nenhuma classe A,B,C,D, Junior, Juvenil e Infantil. Obs: As joelhadas só são permitidas no rosto (cabeça) em luta profissional. Regras Profissional: (Atletas com mais de 10 lutas amadoras e que queiram sair do amador) • Tempo de luta não valido pelo cinturão: 3 round de 3:00 minutos, por 1 minuto de descanso • Tempo de luta valido pelo cinturão: 5 round de 3 minutos por 1 de descanso • Movimentos validos: Socos, chutes e Joelhadas • Movimentos proibidos: Cotoveladas • Staff no córner: Somente três pessoas podem ficar no córner NÚMERO DE ROUNDS E TEMPO Classe A: a partir de 10 lutas, 3 rounds de 3 minutos por 1 de descanso Classe B :de 7 a 9 lutas, 3 rounds de 2 minutos por 1 de descanso Classe C: de 4 a 6 lutas, 3 rounds de 1:30 minutos por 1 de descanso Classe D: de 0 a 3 lutas, 3 rounds de 1:30 minutos por 1 de descanso Classe para menores de idade: Infantil, Juvenil e Junior Classe Infantil: 12 a 13 anos , 2 rounds de 1 minutos por 1 de descanso Classe Juvenil: 14 a 15 anos , 3 rounds de 1 minutos por 1 de descanso Classe Junior: 16 a 17 anos , 3 rounds de 1:00 minutos por 1 de descanso EQUIPAMENTOS: • Muay Thai infantil: Atadura, protetor de boca, caneleira, capacete, luva, coquilha Muay Thai Estreante: Atadura, protetor de boca, caneleira, capacete, luva, coquilha Muaythai Amador: Atadura, coquilha, protetor de boca e luva • Muaythai Profissional: Atadura, coquilha, protetor de boca e luva BANDAGENS: • É obrigatória a utilização de ataduras nas mãos. PONTUAÇÃO ARBITRO LATERAIS 10 pontos para o vencedor do round. 9 pontos para o perdedor do round com uma diferença mínima (sem quedas). 9 pontos para o perdedor do round com uma diferença mais notória (sem quedas). 8 Pontos para o perdedor com larga vantagem do vencedor sem queda 8 pontos para p perdedor do round com diferença de 01 (Uma) queda. 6 pontos para o perdedor do round com uma diferença de 2 quedas Após três quedas no mesmo round é decretada a derrota por TKO (nocaute técnico) Os juizes devem levar em conta para as pontuações dos rounds: • Agressividade • Buscando o knock out • Mostrando a técnica do Muay Thai • Combinação de ataques JUIZ CENTRAL Autoridade máxima no ringue, deve ser respeitado nas suas decisões Informações importantes sobre a procedência dentro da Confederação brasileira de Muay Thai referente a nocaute: Lutadores que perdem por nocaute (pela contagem de dez ou por nocaute técnico) são suspensos automaticamente por 30 dias; três meses caso seja o segundo nocaute dentro de três meses; ou um ano se for o terceiro nocaute em um ano.